忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月23日05:59
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[トルコ料理]
コメント[ 0 ] 2009年05月08日20:35
ピーマンの肉入りドルマ

通常ドルマって具は米です。そして冷製。
トルコのホテルでは必ず見かけましたが
「冷たい米ってどうだろう;」と思って食べなかったのよね。

小さいパックのひき肉を買ってきて と頼んだら
普通サイズのひき肉パックを買ってきたので
ひき肉オンリー。肉入りなので温製で。

塩、胡椒、ディル、パセリ、ミントを混ぜた
挽肉をピーマンに詰めトマトで蓋をしてトマト煮に。
ピーマンが浮いてこないよう皿で重石をして
煮立ったら弱火で45分煮込む。

親に好評。
残った挽肉を油揚げに詰めて一緒に煮てしまいましたが
こちらもわりといける。
ベトナム料理で厚揚げにひき肉挿んでトマト煮にするもの
とかあるし、良い感じですよ。
PR
<< 豚とじゃがいものスープ 海老の味噌炒め>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]