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CATEGORY[フランス料理]
コメント[ 0 ] 2007年12月15日08:49

①:リンゴは5㍉幅に切り、形を崩さないよう鍋に入れ、最初は蒸し煮。
  汁気が出てきたら蓋を取って軽く焦げ目がつくくらいキャラメリゼする。
②:市販のパイシートを膨らまないように焼き、鍋に入るくらいの円形に切る。
③:①の上に②を敷き入れて皿を当て鍋をひっくり返して皿に盛る。

簡単なアップルパイみたいなものですかねー。
タタン姉妹発案だそうです。
本来は皮つきリンゴで、焦げ目入るんですが、
皮無い方が食べ易いかな~ と剥いてしまう。
焦げ目は・・・どこまで火が通っているのか見えなかったので;
その辺は熟練者でないと難しいかも。
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