忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月23日14:11
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[他]
コメント[ 0 ] 2007年12月19日05:04

①:ごま油を熱し玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら肉を入れ、
  色が変わったところでみりん、醤油、砂糖を入れよく混ぜる。
②:じゃがいもを平らに入れ、被るくらいまで水を入れ強火で煮ていく。
③:じゃがいもに火が通ったら出来上がり。

青森の子に教えてもらった、『砂糖の変わりにすりおろしリンゴを使う』
方法で作ってみました。
果汁もかなり出てかさが増すので水はあまり入れないですね。
生リンゴジュースで煮るような感じ。
まろやかな甘味になります。繊維もいっぱい取れていい感じ。
PR
<< Bœuf bourguignon 【タルト・タタン】>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]