忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月23日11:21
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[フランス料理]
コメント[ 0 ] 2008年07月31日05:09

①:ボウルに卵を割りほぐし、牛乳を加え混ぜる。
②:強力粉、薄力粉を加え、塩、胡椒、ナツメグを混ぜる。
③:溶かしバターを加え、1時間寝かす。
④:身をほぐしたとうもろこしを混ぜ油を引いたフライパンに
  直径7㎝くらいになるよう流す。
⑤:時折油を掛け、焼き色がついたら返し両面焼く。
⑥:塩コショウして食べる。

7㎝の倍ありますね。何度も焼く手間惜しんだので;
タネに塩コショウしてますがほぼ感じられないので
「蜂蜜掛けて食べてもいいかもー」と親が言い出す。
コーン甘いし、ホットケーキ風でも悪くは無いですね。
コーン使った甘い系のお菓子って聞かないですが。
弟は気に入った模様。
PR
<< ナスのグラタン 豚肉とピーマンの炒め物>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]