①:ボウルに卵を割りほぐし、牛乳を加え混ぜる。
②:強力粉、薄力粉を加え、塩、胡椒、ナツメグを混ぜる。
③:溶かしバターを加え、1時間寝かす。
④:身をほぐしたとうもろこしを混ぜ油を引いたフライパンに
直径7㎝くらいになるよう流す。
⑤:時折油を掛け、焼き色がついたら返し両面焼く。
⑥:塩コショウして食べる。
7㎝の倍ありますね。何度も焼く手間惜しんだので;
タネに塩コショウしてますがほぼ感じられないので
「蜂蜜掛けて食べてもいいかもー」と親が言い出す。
コーン甘いし、ホットケーキ風でも悪くは無いですね。
コーン使った甘い系のお菓子って聞かないですが。
弟は気に入った模様。
PR