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CATEGORY[フランス料理]
コメント[ 2 ] 2008年02月29日05:00

ドイツで働いているフランス人が考案したとか。
ドイツ料理なのかな? フランス料理なのかな?

①:牛乳を温め、砂糖、ゼラチンを加えよく溶かす。
②:①に卵黄、果汁(ジュース)と加え火から下ろす。
③:生クリームを7分立てにする。
④:③に②を加える。
⑤:④を型に流しいれ冷蔵庫で10分冷やす。

生クリームと果汁+牛乳の液が比重の差で分かれちゃいますね~;
(はっきり分離とまではいきませんが…)
冷やしている間に生クリーム層が上に出来てしまいます;

今回不二家ネクターとか使って桃のババロアにしましたが
評判良かったですよ。
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Rg
ババロア綺麗にできあがったねo(^-^)o
【2008/03/01 07:48】| | しぃ~ [ 編集する? ]

シリコンの型は形凝ってるの多いしね~
外すのも簡単。

いずれご馳走したいです
【2008/03/05 20:47】| | エル [ 編集する? ]

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