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CATEGORY[フランス料理]
コメント[ 0 ] 2010年10月06日18:02

1.牛肉は塩コショウして表面を焼き固める。
2.玉ねぎ、人参の順に炒め、玉ねぎが透き通ってきたら①を加え
  白ワイン、水を加え強火にする。
3.アクをすくい弱火にしてブーケガルニ、塩コショウで味を調え
  2時間煮込む。

本来はカレー用みたいなミニブロック肉を使って柔らかくなるまで煮込みます。
あまり時間が無いので薄切り肉で数十分て感じになりました(^^;
ブーケガルニもないのでハーブミックスのシーズニングソルト使用。

ビストロ定番メニュー。
フランスでは肉を多めに煮込んで、翌日その肉をほぐしてサラダに加えたり
マッシュポテトと合わせてグラタンにしたり と上手にバリエします。
他の料理も使い回しがうまいなぁ と思うものが多くありますよ。

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