忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月23日10:02
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 0 ] 2010年10月03日09:17

1.エビに胡椒、片栗粉を塗してフライパンで炒め、一度皿に取る。
2.次に葱を炒め、火が通ったらエビを加え
  醤油、塩、砂糖、生姜、紹興酒を加え、汁気が無くなったら火から下ろす。

本来エビは背を開いて切り込みを入れ、味を絡みやすくします。
面倒でそのままになってます;
簡単で美味しい黄酒炒めです。
PR
<< BŒUF MODE アジア風肉じゃが>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]