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CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 2 ] 2010年10月08日18:01

1.スライスニンニクを多めの油で香ばしく焼く。油を切る。
2.イタヤ貝は適当に切り、片栗粉を塗す。
3.酒、醤油オイスターソースを加え混ぜ、ニンニク、輪切り唐辛子、
  XO醤、みじん切りの青ネギ、きぬさやを入れて蒸す。

きぬさやが今時期ないのでいんげんにしたら大きさ的に見栄えしない感じに。
貝もホタテ使いました。
盛れば違うんですがスチーマー用に平らにしちゃったもんね;
味はかなりしっかりとついていてピリ辛なので、のっけ飯でも良さそうですよ。

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Rg
エルさん、こんばんわ^^
今回のXO醤鮮貝も、
しっかりと大盛りご飯の
おかずになりそうですネ(笑)
『のっけ飯でも良さそうですよ。』
(笑)確かに(笑)
2~3杯いけそうです(笑)
素敵なレシピ
ありがとうございます!!
ポチッ!応援です^^
【2010/10/09 21:49】| URL| ひろ [ 編集する? ]

ご飯向きですね~^^
饅頭の具にしても美味しそうですが。
応援ありがとうございます!
【2010/10/10 07:34】| | エル [ 編集する? ]

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