忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月23日10:02
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[フランス料理]
コメント[ 2 ] 2009年12月25日06:31
洋ナシのフラン

1.ボウルに卵黄と砂糖を入れ擦り混ぜる。
2.生クリームを少量ずつ加え混ぜバニラエッセンス、
  を加える。
3.缶詰の洋ナシの水気を切り、サイの目に切り
  耐熱皿に入れる。
4.2を流し込み200度のオーブンで35~40分焼く。

フルーツグラタンです。
フランスではグラタンの定義が広いのですが
日本だとマカロニとかエビとか
入っているものに定着してますよね。
本来洋ナシですが、貰ったにっこり(栃木の梨)使用。
いやぁ寒くなると果物なかなか誰も食べないんで…;
これだとけっこうな量の梨も消費出来ていいですね。
色々な旬の果物で試してみたいです
PR
<< 炒鶏蛋 豚肉のトマト煮>> [ HOME ]
Rg
エルさん、こんばんわ!!!!
メリークリスマス!!!!
これが終わると、もうすぐ新年ですネ。
・・・・・・気が早いか・・・(笑)
【2009/12/25 23:09】| URL| ひろ [ 編集する? ]

お店とかもすぐ品揃え切り替えますよね。
鶏肉やシャンパンから、伊達巻やかまぼこに…w
【2009/12/26 17:33】| | エル [ 編集する? ]

コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]