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CATEGORY[フランス料理]
コメント[ 0 ] 2011年10月24日06:51

1.アンティーヴは塩、レモン汁を加えた湯で下茹でする。
2.①にハムを巻いて一度蒸す。
3.ベシャメルソース、グリュイエールチーズをかけて
  200度のオーブンで焼き色がつくまで焼く。

アンティーヴってベルギーチコリのことです。

本来、丸ごと1個を1人分とする料理ですが、
それって要ナイフな出来上がりになるし、値が下がってるものだけ買ってきたので
ようするに家族分無いと言うかw

ハムも丸大とかプリマとかと違うんですよね、レシピは・・・; 切り落とし的な・・・
ベーコン巻いて焼いても良いと思いますが、減塩、低脂肪の方向で
しゃぶしゃぶ用豚肉で、葉を1枚ずつ剥がし、何枚かずつ束にして巻く。

焼き色入らなかったな~; ちょっと時間短かった・・・。
チコリ特有のほろ苦さはベシャメルソースで丸くなってて、
厚みのある葉はシャキシャキで概ね好評でした。

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