忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月22日23:45
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[他]
コメント[ 0 ] 2011年10月23日17:13

1.コンニャクは茹でてアク抜きし、短冊に切って格子の切込みを入れる。
  油揚げは短冊に切り、熱湯で油抜きをする。
2.鍋でコンニャクを軽く炒って油揚げを加え、ダシ汁、醤油、砂糖を加え煮る。

タニタレシピ。
切り込みいれるの面倒で手綱コンニャクにしたんですが
やはり味の絡みが弱いですね^^;
でも簡単に出来る副菜で、美味しい。


にほんブログ村 料理ブログへ

よかったらポチっとして下さい。
PR
<< Les paupiettes de jambons aux endives Morotskaka>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]