忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月23日05:27
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 0 ] 2011年03月23日07:54
台湾料理ですよ!

1.春雨は水で硬めに戻して適当な長さに切る。
  干し椎茸も水で戻す。
2.豚ローススライス肉を3cm幅に切り、塩、小麦粉を塗す。
3.フライパンに油、豆板醤、花椒を熱して香りを出し、②を炒める。
  豚肉に火が通ったら葱も炒める。
4.③を土鍋に移し、①の春雨、干し椎茸、椎茸の戻し水(ダシ汁)、
  筍水煮、青梗菜、醤油、酒を加えて煮る。

中華スープにこんな味ありそう~ てな味付けになりました。
豆板醤と花椒がよいアクセントです。
最近寒いから・・・鍋良いです。

にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ

よかったらポチっとして下さい。
PR
<< SAUTÉ DE POULET MARENGO ヴィクトリアンサンドイッチケーキ>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]