忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月22日18:34
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[モロッコ・チュニジア料理]
コメント[ 0 ] 2011年01月01日07:26

1.ひよこ豆は水に戻し、茹でる。茹で汁を少し取っておく。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎ、コリアンダー、
  クミン、カイエンペッパーを炒める。
3.玉ねぎがキツネ色になったらひよこ豆と茹で汁を加え炒め煮する。

香辛料強いとウチの家族は食べないので、クミンはほんの少々、
コリアンダーは無し。
代わりにパセリ等を振る。
後からじんわり辛いです。


にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ

よかったらポチっとして下さい。
PR
<< マンタル・ソテ 伊達巻>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]