【マッシュポテトとレバートマトソース】
ポテトピュレの上に焼いた肉を乗せ、更にその上にトマトソースをかけたもの。
肉は本来レバーですが、レバーはパテくらいしか食べられないので;
なのでこの場合の部分が変わるんだと思いますがロシア語分からないので
レシピ通りの名前で;
肉は塩、コショウ、小麦粉をまぶして焼くだけ。
トマトソースは水煮缶に塩、にんにく、玉ねぎを加えて火を通すだけ。
ピュレはマッシュポテトにバター、牛乳、塩、砂糖、パセリ、ディル、
火から下ろして卵黄を。
ポテトサラダ作ったことがある方は知っていると思いますが、
じゃがいもが冷めてしまうとマヨネーズも生クリームも牛乳も混ざりません。
なのでこのレシピではフライパンに入れ加熱したまま混ぜていきます。
ロシア式なのかなー?
はじめスープのような緩さになってしまって焦りました。
卵のたんぱく質凝固の力で固まるものか!?;と
火にかけたまま卵黄入れてみたりしましたが、
少し冷めればピュレ状にちゃんとなるようでした。
なんだー 早く言ってよー
ディルはクセの少ないハーブです。
フランスじゃ鮭料理に使うこと多い気がするんで魚と相性いいんでしょうね。
じゃがいもとも良いようです。
存在をあまり誇示しないので(タイムやタラゴンほどは・・・)
ハーブ苦手な人にも使っていけると思います。
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