忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月23日05:25
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 0 ] 2011年07月18日06:53

1.ザーサイは水に漬けて塩抜きし、みじん切りにする。
2.フライパンにごま油を引き、ニンニクを入れて香りが出たら
  ザーサイ、ひき肉の順に加え炒める。
3.②に火が通ったら中央を空け味噌を軽く炒めて具と混ぜ、
  みりん、砂糖、醤油、ネギを加える。
4.稲庭うどんのような細麺に肉みそ、好みの野菜を混ぜて食べる。

トッピングは卵焼き、もやし、人参、キュウリ、高菜炒め、茗荷・・・
まぁお好きなものを好きなだけ!

そうめんでやってみました~
台湾料理

にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ

よかったらポチっとして下さい。
PR
<< 辣子鶏 塔香茄子>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]