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CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 2 ] 2010年09月04日06:09

1.山芋ときゅうりは細い拍子切りにする。人参は千切りにする。
  …細い拍子切りってなんて言うの?(^^;
2.ワカメは水に戻し、熱湯にくぐし、①に加える。
3.醤油、酢、砂糖、ニンニク、擦りゴマ、ごま油、唐辛子粉、青唐辛子、赤唐辛子
  を混ぜて②に和える。

人参無し。色どりさびしいですね;
貝割れやネギ等乗せても良いと思います。
韓国料理で唐辛子の量が多いので(激辛系なのかな;)カイエンペッパー少しだけにしました。
山芋の歯応えが良いですね。
コンブのネバネバは酢を入れると無くなりますが、山芋はネバネバのままです。
山芋は粘度が強いんだねぇ。
夏バテに良いかも~

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Rg
エルさん、こんにちは^^
今回の料理は
ネバネバと辛味で、
エルさんの言うとおり、
夏バテ解消に最高かもしれませんネ!!
ちなみに《細い拍子切り》・・・は
細い拍子切りでいいと思いますヨ^^
フランス語ではバトネといいます^^
素敵なレシピ
ありがとうございます^^
今日も応援です!!!
【2010/09/05 16:51】| URL| ひろ [ 編集する? ]

バトネ ・・初めて聞きました。
ためになります^^
ありがとうございます^^
【2010/09/12 08:53】| | エル [ 編集する? ]

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