忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月23日18:09
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[他]
コメント[ 2 ] 2010年09月03日06:32

以前豆腐だけで作った簡単エビチリ。
豆腐とエビは衣をつけて揚げ、
ニンニク、生姜、ごま油、ケチャップ、コチュジャンで和える。

エビが半解凍状態で油がかなり跳ねました;
掃除が大変;;
でもやっぱエビは美味い。豆腐だけのものに比べて親に好評。

にほんブログ村 料理ブログへ

よかったらポチっとして下さい。
PR
<< 山芋とワカメのサラダ 海苔のチヂミ>> [ HOME ]
Rg
エルさん、こんばんわ~!
またまたご飯に
メチャ合いそうなメニューですネ。
分量が書いてないのが少し残念ですが・・・
私はコチュジャン多めで
いただきたいと思います(笑)
素敵なレシピ
ありがとうございます
ポチッ!応援です^^
頑張ってください^^
【2010/09/03 18:09】| URL| ひろ [ 編集する? ]

濃い味や辛味はご飯向きですね~^^

ケチャップ:コチュジャン=1:1 なのですが、コチュジャン多目の方が大人には良いかもです。
応援ありがとうございます。
【2010/09/04 06:11】| | エル [ 編集する? ]

コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]