忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月23日18:00
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 0 ] 2008年07月12日06:03

①:牛肉を細切りし、油を引いたフライパンで炒める。
②:肉汁をよく飛ばし酒を振り掛け炒める。
③:中央を開け一味唐辛子を炒め香りを出し
  よく混ぜる。
④:醤油を入れ水気がなくなるまで炒め
  にんにくの芽、しょうがを加え、
  最後に磨り潰した花椒を加える。

一味唐辛子大さじ1と書いてありました。
大さじ…!?
辛めの料理なんでしょうが、大さじで入れると
弟が食べられなくなりそうなので
小さじ1に変更。
地味に辛い感じになりました。
おかずにはこれぐらいで丁度良いかもです。
PR
<< 野菜のあんかけ Baeckeoffe de porc>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]