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CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 2 ] 2009年09月24日17:34

①:豚肉は醤油と片栗粉を加え1時間なじませる。
②:フライパンを熱して①を両面きつね色になるまで焼き、
  豚スープ、砂糖、塩、酒を加え3分煮る。
③:昆布だしを加えた鶏がらスープを熱しておく。
④:チンゲンサイ・生麺を茹でる。
⑤:器に②の煮汁を少し入れ、③のスープを入れて伸ばし
  ④と②の肉を乗せる。

茹で卵は親が勝手に投下していきました;
鶏がらスープの素が少なかったので
味薄めになってしまいましたが;
肉の味付けは弟は気に入ったようでした。
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Rg
エルさん、こんばんわ~
排骨麺、美味しそ~~~ぅ
ボリュームもタップリですネ!!
意外と意外なのは、
昆布だし・・・
やっぱり、日本人には、
かかせないですネ。
こんな応用のしかたもあるなんて!!
素敵なレシピ、ありがとうございます。
【2009/09/24 19:32】| URL| ひろ [ 編集する? ]

上海料理のレシピは昆布だし使う事多いですね。
著者の好みか、上海のおダシの何かを代用しているのか定かではないですが日本人の口によく合いますよね!

うっかり肉切るの忘れて焼いちゃいました( ̄▽ ̄;
【2009/09/25 05:53】| | エル [ 編集する? ]

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