忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月23日23:49
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 2 ] 2010年08月26日20:03

1.もも肉に切り込みを入れ、醤油、酒で下味をつける。
2.醤油、酢、砂糖、輪切り唐辛子で掛けダレを作る。
3.①に片栗粉を塗し、油で揚げる。
4.①を切り分け、②を掛けていただく。

下にレタスとか引くのが普通なんですけどね…レタス駄目になってた_| ̄|○

メジャーな中華料理です。簡単で美味しい。
火の通りを早くするために揚げる前に切り分けてしまいました。
まぁ油の音が変わるのが聞き取れなくて揚げ過ぎているんですが;
竜田揚げが好きな弟に好評。
香辛料や辛口がダメってなると安定して食べられるのって和か中華だものね;


にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ

よかったらポチっとして下さい。
PR
<< 海苔のチヂミ 茄子と鶏挽肉の炒め物>> [ HOME ]
Rg
エルさん、こんばんわ^^
油淋鶏は、有名な料理ですネ!
中華にうとい私でも
知っていました(笑)
『レタス駄目になってた_| ̄|○・・・』(笑)
思わず笑ってしまいました。
素敵なレシピ
ありがとうございます^^
応援させていただきますネ
ポチッ!
【2010/08/28 17:53】| URL| ひろ [ 編集する? ]

夏場は野菜室とかに入れても傷むのが早い気がします^^;

買ったらすぐ使うようにしないとですね^^;

応援ありがとうございます
【2010/08/29 06:14】| | エル [ 編集する? ]

コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]