忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月23日21:31
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 0 ] 2010年09月01日18:00
1.海苔は揉み解す
2.もち粉、てんぷら粉、卵、水を混ぜる。
3.油を引いて熱したフライパンに②を流し入れ、表面に①を散らし焼く。
4.裏返しして海苔がついた面もさっと焼く。

韓国海苔の方が美味しいらしいですが…
日本の海苔で、③のあとに表面にごま油を回しかけ、塩を振ってみました。

表面が少し乾いたところに海苔を乗せてしまってけっこう剥がれ落ちて
無残な姿になってたので写真無です;
海苔が香ばしくて良い感じでした~~

にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ

よかったらポチっとして下さい。
PR
<< 豆腐とエビのチリソース和え 油淋鶏>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]