忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月23日23:10
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[他]
コメント[ 2 ] 2010年08月24日05:49

1.鶏挽肉に味噌、砂糖、醤油、みりん、油、水を加えタネを作る。
2.茄子を揚げ、油を切る。
3.フライパンに①を炒め火が通ったら、②を加え合わせる。

①はコンニャクの炒め物に使ったものと同じです。
煮物にも使えるようなのですが早めに使いたい茄子があったので^^;


にほんブログ村 料理ブログ おかずへ

よかったらポチっとして下さい。
PR
<< 油淋鶏 カリカリ豚とカボチャの梅マヨ和え>> [ HOME ]
Rg
エルさん、こんばんわ!
お久しぶりです^^
最近、コンスタントに
ブログ更新していますね~^^
茄子と鶏挽肉の炒め物!
白飯と合いそうですね~ニヤ
ガッツリいけそうです(笑)
素敵なレシピ
ありがとうございます^^
ポチッ!応援
させていただきます!!
【2010/08/24 23:24】| URL| ひろ [ 編集する? ]

来訪ありがとうございます^^

ご飯向きなおかずですね~。
ナスに味が絡みにくいので煮物向き菜タネかな と思います^^;
応援いつもありがとうございます。
【2010/08/25 05:52】| | エル [ 編集する? ]

コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]