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2024年11月23日06:05
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CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 0 ] 2011年07月22日06:05

写真見て「!?」と思った方もいるかもしれませんがとりあえず作り方を。

1.唐辛子は下茹でし、水気を切る。
2.鶏肉は片栗粉を塗し揚げ焼きする。
3.フライパンに油を引き、①を炒め、②を加える。
4.醤油を鍋肌に沿うように加え混ぜる。


茹でて辛味を出してしまうため、あまり辛くない唐辛子になります。
唐辛子の風味だけ鶏肉に移っている感じ。
ウチの親が「そんなに唐辛子入れたら食べられない」とか横から色々言ってたので
鶏肉の後に唐辛子を入れたら全く辛くない料理に。

唐辛子は刻んでごま油に漬けてラー油にしても良いそうですよ。

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