忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年05月18日18:02
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 0 ] 2011年08月07日06:36

1.苦瓜は大きめに切り下茹でする。
2.フライパンに油を熱し、一口大に切った油揚げに
  焼き色がつくくらい炒める。
3.醤油、酒を加え、①を入れる。
4.鶏がらスープを加え、苦瓜に味が染みるよう煮る。
5.水溶き片栗粉を加えとろみをつける。

苦瓜はあまり味が染みませんが
(なので切り口を大きくして表面積を広くしますが)
油揚げが調味をよく吸うので一緒に口に含むと美味しいですよ。

にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ

よかったらポチっとして下さい。
PR
<< Insalata di melanzane e pollo 賀茂なす玉締め・毛蟹あんかけ>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]