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CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 0 ] 2009年07月09日05:13

海老入っていませんが; 買うの忘れた~
豆と豆腐の炒め煮ですね。
①ピーナツ油を熱したフライパンに豆と賽の目に切った豆腐を入れ
 酒をかけ回して蓋をし、蒸し煮にする。
②鶏がらスープ、塩、砂糖、昆布ダシを加え、水溶き片栗粉を混ぜ合わせる。

海老は最初に下味をつけて炒めて一度取り出し②あたりで加えます。
火の通り具合が違うから肉・魚介類を野菜類と別に加熱するってのは
東洋、西洋どちらにもありますね。
多少手間かもしれませんが、
美味しく食べるための一つのポイントなのでしょうね。
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Rg
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