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CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 2 ] 2010年06月25日05:31
上海のおもてなし料理の定番です。
鶏肉使ったので醤鶏ですが…;
鴨の方がパサつかず脂も乗って美味しいと思います。
でも近所に売ってはいないので;

1.皮の部分からフライパンに入れて、両面焼き色をつけ、油を捨てる。
2.鶏がらスープ、昆布だし、醤油、五香粉、砂糖、紹興酒を加え弱火で20分
  肉を返して強火にし煮詰め、煮汁を掛け回す。

本来中央はローズ色が良いです。…まぁ鶏なので火通しちゃっています。
味が濃いのでサンチェとかに巻いて食べると美味しそうですね~。
しかしこの包丁切れないですね~;
親が切れ過ぎる包丁を嫌うとは言え…キレイに切れないよ;
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Rg
エルさん、こんばんわ!
醤鴨!
これ、おもてなし料理ですが、
白飯のおかずに、もってこい!!
みたいに感じますが、
どうでしょう?(笑)

煮汁を掛け回すのが、
ポイントかもしれませんネ!
しっとりと仕上がりそうです。
素敵なレシピ
ありがとうございます!!
【2010/06/26 17:09】| URL| ひろ [ 編集する? ]

ご飯に合うと思います!^^
醤油の濃い味がなんとも合いますね~
【2010/06/27 06:23】| | エル [ 編集する? ]

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