忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月24日10:37
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 0 ] 2009年03月04日05:34

六分茹でした里芋を油で揚げ、
鶏がらスープ、塩、しょうがで味付けし
わけぎを散らします。

長ネギ使ったので先に炒めておきました;
里芋は 茹で・揚げ・炒め と手間がかかりますが
揚げると香ばしいので揚げる工程は飛ばさない方がいいかなー?
茹でずにレンジで加熱とか、
芋の天麩羅くらいに薄切りにして揚げるとか
そんな風に最初の工程を楽するのはアリかもです。
PR
<< 牛肉とトマトのオイスターソース炒め 大根と油揚げの煮物>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]