忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月22日19:18
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 0 ] 2011年09月27日05:41

本来は茄子と、下味つけた鶏肉を素揚げしてオイスターソースで炒める
て料理を作るつもりだったのですが

親:「鶏肉団子買ってきたから使っておいて」

え 肉団子?

ということで調理法を少々変える。
肉団子も下味つけて揚げることは出来るけれど・・・味染み込まないしねえ;

1.茄子、肉団子はそれぞれ揚げ焼き。
2.フライパンに茄子、肉団子を入れ
  醤油、砂糖、酒を大匙1ずつ、オイスターソースを大匙2を加え混ぜる。


醤油大匙1 は2人分の分量だと思ってください。
西の方には多少濃いかも。

にほんブログ村 料理ブログへ

よかったらポチっとして下さい。
PR
<< 小松菜と鮭の和え物 Swedish Glögg>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]