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コメント[ 0 ] 2007年10月05日05:14

●パイ生地
 薄力粉…………1・1/2カップ
 バター…………70g
 グラニュー糖…小さじ1
 塩………………小さじ1
 水………………大さじ3
●フィリング
 グラニュー糖……1/4カップ
 卵黄………………2個分
 コーンスターチ…大さじ2
 塩…………………ひとつまみ
 レモン水…………1/4カップ
 水…………………1カップ
 バター……………30g
 卵白………………3個分
 グラニュー糖……1/4カップ

①:パイ生地を作る。ボウルにバターと薄力粉を入れ、溶けないよう手早く混ぜる。
②:水以外の材料を加えすり合わせるようにして混ぜたら、
  水を加えポロポロの状態にする。
③:手で軽くまとめラップに包み冷蔵庫で1時間は寝かせる。
  オーブンを200℃に温め始める。
④:台に軽く打ち粉をし、③の生地を5㎜の厚さに伸ばし、
  型より一回り大きめに切って型に敷き込む。
  フォークの先で数箇所突いておく。
⑤:200℃のオーブンで13分下焼きする。
⑥:レモンソースを作る。鍋にグラニュー糖、卵黄を入れ、
  軽くホイッパーで混ぜる。
  更にコーンスターチ、塩、レモン水、水を入れ
  よくかき混ぜ中火にかける。
⑦:煮立ってきたら火を弱め、更に1分ほど加熱し、
  火を止めたらバターを加え混ぜる。
⑧:⑦をパイに流し入れて平らにし、乾燥しないよう表面をラップで覆う。
⑨:メレンゲを作る。ボウルに卵白とグラニュー糖を入れ
  ハンドミキサーで硬く泡立てる。
⑩:⑧のパイに⑨のメレンゲをふちからはみ出すくらい乗せ
  160℃に温めたオーブンで20~25分メレンゲに焼き色が着くまで焼く。
⑪:粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間は冷やす。


イギリス代表のお菓子。イギリスは普通の料理は美味しくないことで有名ですが;
お菓子類は美味しいそうですよw
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Rg
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