忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月23日06:28
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[他]
コメント[ 0 ] 2011年09月04日07:01

1.かぼちゃは皮と種を除いて蒸し上げ、潰す。
2.ごま油で挽肉を炒め、火が通ったら細かく刻んだひじきをざっと混ぜる。
3.②を①に加え、塩、胡椒で味を調える。
4.パン粉を炒めて焼き色をつける。
5.③を小判型にし、④を塗す。
6.オーブントースターで15分ほど焼く。


卵で衣つけてないので脆く、
揚げてないので油特有の旨味や香ばしさに欠けますが
かぼちゃと挽肉が普通に美味しい。

油がコンロ周りにはねたりもしないので揚げ物特有の掃除も無いし
胃が重くなるような油の量じゃないので揚げ物苦手な人でもいけますよ。


にほんブログ村 料理ブログ おかずへ

よかったらポチっとして下さい。
PR
<< 大和芋のコチュジャン和え 白身魚とわかめのワイン蒸し>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]