1.挽肉、みじん切りの玉ねぎ、パセリ、クミンパウダー、コリアンダー、
パプリカパウダーを混ぜ合わせ肉団子を作る。
2.トマト缶を開け、タジン鍋に入れる。
3.②に①を入れ15分煮込む。
4.蓋を取り、卵を割りいれてまた蓋をし、10分煮込む。
卵多めに入れたら何が何だか分からない料理になりましたが;
(フラメンカエッグみたいな・・・)
肉団子のタジンです。ケフタとは肉団子のこと。
肉団子がスパイシーだから特に味付けないんでしょうね…。
私は鍋用の肉団子を使用したのでトマトの方に塩を足しました。
既成の肉団子を使うと素早く出来ます。
弟にウケが良かったですね。
肉団子は炒めた方が香ばしいんですが…まぁ手早くヘルシーに
ということなら煮込みですよね。
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