さすがにアフリカ料理の本て日本ではほぼないようなので
ネットレシピにて。
半熟が美味しいらしいのですが…ワカランw
ほとんど火が通ってましたね~
もっと揚げ時間短くていいみたいですね。
それとレシピにもありましたが、
外のパイ皮は春巻きの皮で代用するのですが、
(本来はマルスーカというものを使うようだ)
この春巻きの皮、なんと卵の白身で溶けてしまうのだ。
"手早く"と言うものの、こんな早く溶解してしまうとは思わなかった;
皮の端を閉じて油に投じよう、という頃にはもう皮がヤバい。
灰汁すくいに乗せて鍋に投下しようにも、
皮が溶けて灰汁すくいにくっついちゃったりしてるのだ。
これほど難易度高いとは…
レモンを絞って、好みでハリッサという辛いソースでいただきます。
具材に前回作ったロシアの漬物を使ったら丁度良い塩加減だったので
何もつけずに食べました。
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