忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月22日23:46
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[他]
コメント[ 0 ] 2011年11月06日06:03

1.蓮根は酢水に漬けてアク抜きをし、茹でる。
2.胡桃を炒って擂る。
3.ダシ汁、味噌、すり潰した胡桃を混ぜ、①を和える。
4.一味唐辛子と砕いた胡桃をふる。

これが江戸の作り方。

私はまぁ少々楽しようとしまして;
胡桃の代わりにアーモンドプードルを使用、
和え衣が随分粉っぽくなってしまったので、マヨネーズを加えてみました。

小鉢もの(和え物)なので大量に食べるものじゃないんですが・・
炒った木の実の香ばしさで後引きますねw

にほんブログ村 料理ブログへ

よかったらポチっとして下さい。
PR
<< 豚と野菜のネギ塩炒め ひじき煮>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]