日本人向けに味や食材の買いやすさを考慮されたものです。
なので本場のものとは異なると思いますが…
1.すりおろしたリンゴ・ニンニク・ショウガ、醤油、みりん、砂糖、生クリーム
白あたりごま、胡麻油を鍋に入れ一煮立ちさせる。
2.豚肉と青パパイヤを炒め、あらかた火が通ったら玉ねぎ、ナス、カラーピーマン
を加えしんなりするまで炒める。
3.①を加えて馴染ませ、盛り付け時にバジルの葉を添える。
ハワイやトンガやバヌアツは豚をよく食べますよね。
私はちょっと牛にしてしまいましたが;
パパイヤも青がなくて…;
果皮がなるべく青いものを買ったのですが、身は黄色くなってましたね。
水とか入れないので味が濃いです。
まあ自由水少ない方が傷み難いので今の季節にオススメできます。
弟がご飯に掛けて丼モノのようにしてました。味は口に合ったようです。
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