忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月24日00:08
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[イタリア料理]
コメント[ 0 ] 2008年11月01日06:37

ナスは両面よく焼いて、チーズを乗せその上に
バターに溶いたアンチョビを掛けオーブンで焼く。
簡単イタリアン
PR
CATEGORY[イタリア料理]
コメント[ 0 ] 2008年10月18日11:51

里芋は下茹でし、片栗粉をまぶして揚げて
塩をふっていただく。
甘くないさつま芋の天ぷらみたいな感じです。
煮ることが多い里芋もこんな食べ方をすると新鮮かも。
CATEGORY[イタリア料理]
コメント[ 0 ] 2008年10月09日05:17

器にオリーブ油とハーブを3種入れて塩胡椒した魚を漬け込み
焼くだけ。
私はSさんにいただいたシーズニングハーブソルト使用。
味加減が手軽で丁度良く出来ます♪
CATEGORY[イタリア料理]
コメント[ 0 ] 2008年09月29日05:31

赤ワインとトマトソースで1時間くらい煮込んで作ります。
肉がとても柔らかい。
これずーっと煮詰めるとブラウンシチューのような味に
なるんだろうなぁ、という味がします。
その手前の、家庭用の簡単料理なんでしょうね。
CATEGORY[イタリア料理]
コメント[ 0 ] 2008年09月23日06:31

塩こしょうした鶏肉、野菜、オレガノ、
バジル、オリーブ油を入れ蒸します。

すごい水が出てましたよ。
鍋とか汚さないし、
蒸している間かき混ぜる手間もないし、
下加工が少ない蒸しものは楽でいいかも。
FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]