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イタリアのミートボールです。 卵や野菜は無しでパルジャミーノの摩り下ろしを加えます。 塩コショウし、小麦粉をまぶしたら フライパンで転がすように焼きます。 チーズ味の肉団子。 イタリアではお弁当に入れたりもするそうな。 粉チーズのパルジャミーノ版が市販されてますので それを使うと味わいは変わりますが 摩り下ろす手間がありません。 PR |
親がカジキマグロを買ってきました。
「しょうゆで味付けてバターで焼こうかな」 バターしょうゆ? それも美味しそうですが。 イタリア料理の本にカジキマグロのレシピがけっこうあったなぁ とページをめくる。 グリル、ムニエル、ボイル… フライっぽい写真のレシピを選ぶ。作り方は簡単。 カジキマグロを塩コショウして、小麦粉をはたき、 溶き卵をくぐらせ、パン粉をまぶして 多目の油で焼く。 本来はパン粉に香草を混ぜたり、 マリナーラソースかケッカソースを添えるんですが まぁこのままで。 手軽で美味しいシチリア風。 写真は撮らずに食べてしまいました。 まぁカツですよ、見た目 |
しかしフォカッチャってふわふわ食感なのですよね? 小判型にしたせいか、オーブンの温度と時間のせいか パリパリに; なんでパリパリー?; 2次発酵の後にいじっちゃったからかなー?; 親には好評でしたが。 フランクフルト挟んでパニーニに。 |
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