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2024年11月23日14:01
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CATEGORY[フランス料理]
コメント[ 0 ] 2009年06月01日05:20

塩コショウした豚肉をソテーし、チーズ、マスタード
を混ぜたものを塗ってオーブンへ。
親が台所を占拠し気味だったので、ソテー省いてしまいましたが
やっぱソテーした方が美味しいですよ。
マスタードの香りと酸味が良い感じです。
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CATEGORY[フランス料理]
コメント[ 0 ] 2009年04月26日17:11

野菜は下茹でし、フレンチドレッシングで和えたら
ブルーチーズ、ミックスナッツを散らしてレンジでチン。
ブルーチーズ苦手なのでモツァレラとか使ったら
味わい淡白なだけにドレッシングに負けてますね;
クセの強いチーズでないとダメかも~。
CATEGORY[フランス料理]
コメント[ 0 ] 2009年04月14日17:29

本来はセップ茸にうずらの卵。
鶏の卵使ったのでココット使用。
白身溢れるし;
うずら使用なら天板に並べて焼けますよ。
塩コショウ、にんにく、バジル、オリーブ油を
振りかけてオーブンへ。
簡単でちょっと洒落て見える一品。
CATEGORY[フランス料理]
コメント[ 0 ] 2009年04月13日05:19

レシピは玉ねぎ、ほうれんそう、パセリ、
ハム又はベーコン、プルーンとなっていましたが
残り物を使う料理らしいので具材は何でも。
溶いた卵にドライイースト、小麦粉、牛乳を混ぜ
細かくした具を加え塩コショウし
容器に入れたらバターを散らしてオーブンへ。

野菜いっぱいのオムレツみたいな感じですが
イースト入れるんですね。
生クリームを使うキッシュより油脂分少なめで
体にいいかも?
CATEGORY[フランス料理]
コメント[ 0 ] 2009年04月10日05:38

ホウレンソウのソテーを
ココットに入れ、
卵を割りいれ粉チーズをかけたら
170度のオーブンで表面が白っぽくなるまで。

フロランティーヌとは「フィレンツェの」
という意味だそうです。
ホウレンソウを使った料理は何故か
「フィレンツェの」がつくこと多いそうな。
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