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塩コショウした豚肉をソテーし、チーズ、マスタード を混ぜたものを塗ってオーブンへ。 親が台所を占拠し気味だったので、ソテー省いてしまいましたが やっぱソテーした方が美味しいですよ。 マスタードの香りと酸味が良い感じです。 PR |
野菜は下茹でし、フレンチドレッシングで和えたら ブルーチーズ、ミックスナッツを散らしてレンジでチン。 ブルーチーズ苦手なのでモツァレラとか使ったら 味わい淡白なだけにドレッシングに負けてますね; クセの強いチーズでないとダメかも~。 |
本来はセップ茸にうずらの卵。 鶏の卵使ったのでココット使用。 白身溢れるし; うずら使用なら天板に並べて焼けますよ。 塩コショウ、にんにく、バジル、オリーブ油を 振りかけてオーブンへ。 簡単でちょっと洒落て見える一品。 |
レシピは玉ねぎ、ほうれんそう、パセリ、 ハム又はベーコン、プルーンとなっていましたが 残り物を使う料理らしいので具材は何でも。 溶いた卵にドライイースト、小麦粉、牛乳を混ぜ 細かくした具を加え塩コショウし 容器に入れたらバターを散らしてオーブンへ。 野菜いっぱいのオムレツみたいな感じですが イースト入れるんですね。 生クリームを使うキッシュより油脂分少なめで 体にいいかも? |
ホウレンソウのソテーを ココットに入れ、 卵を割りいれ粉チーズをかけたら 170度のオーブンで表面が白っぽくなるまで。 フロランティーヌとは「フィレンツェの」 という意味だそうです。 ホウレンソウを使った料理は何故か 「フィレンツェの」がつくこと多いそうな。 |
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