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バスク風ってトマト系なんですかね。 スペインの国境近くの地方なので、 スペインの影響受けた料理が"バスク風"なのかなー? カジキマグロのソテーの回りにソースとして 野菜を炒め煮したものを添えます。 野菜も摂れる魚料理。 |
塩コショウ、マッシュルーム、 パセリを入れて白ワインで蒸し煮して、 その焼き汁に生クリーム、 卵黄を加えてソースを作ります。 親が塩鱈を買ってきたら かなり塩味強い出来上がりに; 加塩はしなかったんですけどねー; |
①:玉ねぎとトマトでシンプルで濃い目のトマトソースを作る。 ②:ナスは両面ソテーする。 ③:生クリームは半量になるまで煮詰める。 ④:①の上に②を乗せ、③をかけチーズをふりかけ、 オーブンで15~20分焼く。 トマトソースがなかなか煮詰まらなくて 少々水っぽくなってしまいました; 今玉ねぎ入りのトマトソースが市販で出ているので そういうの買った方が簡単に作れますね。 メインの付け合せ用の、簡単フレンチ。 |
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