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塊肉を数時間煮込んで ブイヨンを取ったりした方が 遥かに美味しいのですが 簡易版で。 遵ってひろさん作のような立派なものではありません; 野菜とソーセージをコンソメで煮る。 野菜で鍋いっぱいになったので ブロックベーコンや鶏肉は無しで。 炒め物はすぐ冷めてしまう季節になってきたので これからは煮込みが活躍しますね。 まだ風邪を引きずっているので、 味の加減が分かり難いですね…。 PR |
羊は近所で売ってないので牛肉です。 ①:大きめに切った肉は塩コショウしてフライパンで炒め、表面を焼き締める。 ②:肉を取り出し、ニンニクと玉ねぎを炒める。 ③:①を戻し、赤ワイン、白ワイン、水、トマトピューレ、 ローレルを加えアクを取って1時間煮込む。 ④:オリーブを入れ塩コショウで味を調え、15分煮込む。 牛がいない、コルシカの料理。 グリーンオリーブの風味がアクセントとなって楽しめます。 |
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おそろしく飾り気のない写真でスミマセン; ひろさんが紹介されていたレシピを参考に。 ひろさんのように綺麗に焼き色入ったりは出来ないですが^^; コルドンブルーとあるので難しそうなイメージだったのですが このレシピは身近なモノで出来て美味しい料理でした。 元高級料理だそうな。 ハムとかが庶民の口に入らなかった時代のことかな。 ポケット状にしました。 それでも中に詰めたチーズが流れちゃったりしましたが; 詰め物は修行しないと><; |
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