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1.イカの表面に細かく切り込みを入れる。
2.信州味噌、炒り胡麻、溶き卵、みりんを混ぜる。 3.イカをグリルで焼いていき、火が通ったら②を塗ってサっと焼く。 4.もう一度②を塗り焦げ目がつくほど焼く。 串を何本か刺しておくと丸まらないそうですよ。 簡単でおいしいです。 胡麻味噌余ったから豆腐に塗って炙ろうかな。 よかったらポチっとして下さい。 PR |
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1.茹で蛸は一口大に切る。 2.きゅうりを摩り下ろしてキッチンペーパーで絞り、 酢、淡口醤油、砂糖、だしを混ぜ①を和える。 淡口ないので緑色が綺麗に出ませんでした;; ホントは綺麗な緑色なんだけど…濃口醤油の色が; 酸味も弱めで食べやすい味です。 簡単だしコレはいいねぇ。 よかったらポチっとして下さい。 |
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1.スチーマーで玉ねぎを蒸す。 2.叩いた梅干し、味噌、酢、砂糖、ごま油を混ぜ合わせ①に掛ける。 3.刻んだ青紫蘇を散らす。 青紫蘇は大発生した虫に食べられてしまいました…;; なのでありません。 ヘルシーで簡単 蒸し料理~ 野菜とソースのバリエーションで色々出来そうですね。 |
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