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コメント[ 2 ] 2010年10月28日20:01
1.イカの表面に細かく切り込みを入れる。
2.信州味噌、炒り胡麻、溶き卵、みりんを混ぜる。
3.イカをグリルで焼いていき、火が通ったら②を塗ってサっと焼く。
4.もう一度②を塗り焦げ目がつくほど焼く。

串を何本か刺しておくと丸まらないそうですよ。
簡単でおいしいです。
胡麻味噌余ったから豆腐に塗って炙ろうかな。

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コメント[ 0 ] 2010年10月27日19:51


1.油揚げは焼き色つくまで焼き、一口大に切る。
2.大根おろしにしらす干し、摩り下ろした柚を混ぜる。
3.食べる直前に青のり、①を和えポン酢を掛ける。

油揚げ大き過ぎですね;


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コメント[ 1 ] 2010年10月23日08:36

1.茹で蛸は一口大に切る。
2.きゅうりを摩り下ろしてキッチンペーパーで絞り、
  酢、淡口醤油、砂糖、だしを混ぜ①を和える。

淡口ないので緑色が綺麗に出ませんでした;;
ホントは綺麗な緑色なんだけど…濃口醤油の色が;
酸味も弱めで食べやすい味です。
簡単だしコレはいいねぇ。

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コメント[ 0 ] 2010年10月21日20:04

なめたけと黒ゴマ乗せて蒸すだけ!
蒸さないものになめたけとショウガってのもありましたね。

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コメント[ 0 ] 2010年10月15日17:27

1.スチーマーで玉ねぎを蒸す。
2.叩いた梅干し、味噌、酢、砂糖、ごま油を混ぜ合わせ①に掛ける。
3.刻んだ青紫蘇を散らす。

青紫蘇は大発生した虫に食べられてしまいました…;;
なのでありません。

ヘルシーで簡単 蒸し料理~
野菜とソースのバリエーションで色々出来そうですね。
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