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コメント[ 2 ] 2010年11月30日17:31

1.鶏胸肉は削ぎ切りにして、塩を加えた水で茹でる。
2.ワカメは水で戻す。
3.擦り胡麻、醤油、砂糖を混ぜ合わせ、水気を切った①と②を和える。

簡単に一品作りたい時に便利なおかず。
鶏肉が入っているのでけっこう食べ応えもありますよ。

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コメント[ 2 ] 2010年11月13日20:15

強力粉:薄力粉:全粒粉=7:2:1
にしてみました。
薄力粉を割合2くらい入れると良いようなことを教えてもらいました。


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コメント[ 0 ] 2010年11月03日08:37

味噌床はhttp://bare.blog.shinobi.jp/Entry/943/と同じ。
切ったら血が滲んできたのでグリルで炙りました。
牛ならいけるが豚は駄目だもんね;
わりと小さめの塊にしたから180度25分でいけるかと思ったんだが・・・
火が通り過ぎてないので柔らかです。

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コメント[ 0 ] 2010年11月02日20:08

胡麻味噌はhttp://bare.blog.shinobi.jp/Entry/941/と同じ。

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コメント[ 0 ] 2010年10月31日18:37

1.醤油、みりんは一度煮立てアルコールを飛ばす。
2.①.味噌、砂糖、ショウガ、炒り胡麻を合わせ味噌床を作る。
3.鶏肉は厚みを均等にしてフォークで刺して味を滲み込み易くする。
4.③を②に一晩漬け込んで焼く。

味濃い目なのでお弁当にも向きますね。
二晩置いたらしょっぱいくらい;
グリルやフライパンで~てものですがレンジメイトで作ってみました。
砂糖とか使っていると焦げ目が強すぎるかも?W数のせいかな。
でも5分+裏返して2分加熱放置で出来るって便利~。

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