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醤油、みりん、砂糖の普通の肉じゃがベースに
オイスターソース入れて中華風 最初ゴマ油で炒めて韓国風 シーズニングソース加えてタイ風 砂糖足りなくてちょっと味が尖ったかな と思いましたが 弟がかなり食べたので問題ないのかな; よかったらポチっとして下さい。 PR |
1.スチーマーにむきえび、椎茸、裂いたえのき、しめじを入れ 塩コショウ、白ワインを振る。 2.レンジで蒸してマヨネーズをかける。 簡単でいいですね。蒸し料理…。 いんげん入れたので気持ち長めにレンジにかけました。 よかったらポチっとして下さい。 |
こんにゃくは下茹でしてアク抜き。 鶏肉は霜降りして汚れやアクを除く。 人参も湯を掛けアクを抑える。 レンコンは酢水につけてアク抜きする。 あとは材料と調味を鍋に入れて煮るだけ。 醤油:みりん:ダシ汁=1:1:8 で。 よかったらポチっとして下さい。 |
以前豆腐だけで作った簡単エビチリ。 豆腐とエビは衣をつけて揚げ、 ニンニク、生姜、ごま油、ケチャップ、コチュジャンで和える。 エビが半解凍状態で油がかなり跳ねました; 掃除が大変;; でもやっぱエビは美味い。豆腐だけのものに比べて親に好評。 よかったらポチっとして下さい。 |
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