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1.フライパンに油と刻んだネギを熱し、香りが出たら鰤を入れて両面焼く。 2.醤油、酒、みりん、黒酢を加え汁気がなくなるまで煮絡める。 黒酢がコクを引き出します。 酢の味はあまり残りません。 お弁当用おかずなので、時間持ちが良くなるように 酢を入れてあるってのもあるんでしょうね。 鰤って美味しいなあ |
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まぁ・・・水菜 売ってなかったんですけどね。
1.牛肉は焼いて塩コショウ。 2.野菜を食べやすい大きさにして、その上に①を乗せる。 3.練り胡麻、擦り胡麻、めんつゆ、マヨネーズ、水、塩、胡椒で ドレッシングを作る。 胡麻ドレッシングでいただいてますが、 もっとサッパリいきたい方はタイ・ベトナム風に ナムプラー+レモン汁 なドレッシングでも良いと思いますよ。 |
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