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コメント[ 2 ] 2010年07月16日18:59

クックパッド参照。
http://cookpad.com/recipe/425733

濃い目の味付けでご飯が進みますよ。
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コメント[ 2 ] 2010年07月13日19:02

イギリス伝統菓子ですね。
スポンジとフルーツとクリームがあればそれらしいものを簡単に楽しめます。
スポンジにリキュールを塗ったり、ジャムを塗ったり、シェリー酒を加えたり
色々バリエーションはあるようですが

小さな子がいたので酒類は無し。
妹がカスタードクリームを嫌うのでその辺も無し。

既成の甘いスポンジを使用したので こざっぱりといただくために
プレーンヨーグルトと生クリームを掛けています。
妹の来訪がいつか読めないので日持ちするドライフルーツで作ってますが
フレッシュフルーツでお楽しみ下さい。
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コメント[ 2 ] 2010年07月09日05:38

1.フライパンに油と刻んだネギを熱し、香りが出たら鰤を入れて両面焼く。
2.醤油、酒、みりん、黒酢を加え汁気がなくなるまで煮絡める。

黒酢がコクを引き出します。
酢の味はあまり残りません。
お弁当用おかずなので、時間持ちが良くなるように
酢を入れてあるってのもあるんでしょうね。

鰤って美味しいなあ
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コメント[ 0 ] 2010年07月07日05:21

ゆでたじゃがいもとタコにジェノバソースを和えただけ。

弟はバジル等の香味が苦手なのでウケが悪かったです;
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コメント[ 0 ] 2010年07月05日18:52
まぁ・・・水菜 売ってなかったんですけどね。

1.牛肉は焼いて塩コショウ。
2.野菜を食べやすい大きさにして、その上に①を乗せる。
3.練り胡麻、擦り胡麻、めんつゆ、マヨネーズ、水、塩、胡椒で
  ドレッシングを作る。

胡麻ドレッシングでいただいてますが、
もっとサッパリいきたい方はタイ・ベトナム風に
ナムプラー+レモン汁 なドレッシングでも良いと思いますよ。
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