× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
「マスカルポーネを使った、デザート以外の食べ物ってどんなのがありますかね?」
と質問がくる。 料理人のマイミクさんから。 いや、私料理人ではないから知識やセンスはないんですがΣ( ̄▽ ̄; ワタシのイメージでは 料理・・・パルミジャーノ、ペコリーノ、モツァレラ等 製菓・・・マルカルポーネ、リコッタ、ブリアサバラン等 両用・・・クリームチーズ等 ってなっているんですが・・・。 ネットで調べても、デザート以外だとトマトクリームソースに使うくらいですね。 なんとなく味は知っているので創作で提案する。 私は味オンチなので、マッチングとかは質問者の料理のプロにお任せしよう。 モツァレラのようにトマト系サラダに使ったり、 茹でカボチャに和えたり・・・サラダ感覚で使うのが良い?? スモークサーモンをペースト状にしてマスカルポーネと混ぜて、付け合わせ用のムースにしたり 野菜か甲殻類を混ぜてコロッケのように揚げるとか?? PR |
1.豆腐を6枚にカットし、キッチンペーパー等で水気を切る 2.柚子こしょう、白味噌、マヨネーズ、小麦粉を混ぜ合わせ上面に塗る。 3.オーブントースターで焼き色を入れる。 焼き色入りませんでしたがw 柚子こしょうの風味と辛さがなんともいいですね。 |
|
忍者ブログ |