× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
1.ねぎのみじん切り、塩、胡椒、ごま油で、ねぎ塩ダレを作ります。
2.鶏肉をフライパンで焼き、ねぎ塩ダレを絡めます。 これだけでもねぎとごま油が香ばしくて良いと思いますが 柑橘塩ぽん酢をかけてさっぱりとしてみました。 よかったらポチっとして下さい。 |
|
1.小麦粉を水で溶き、豆腐とエビに絡ませて180度の油で揚げる。 2.コチュジャン、トマトケチャップ、ネギ、胡麻油を混ぜ合わせ①を和える。 簡単チリソースですね。 ソース自体は火を通す必要も無いです。 私は①を揚げ焼きにしたのでフライパンで和えてますが^^; コチュジャンが途中でなくなって、代わりに豆板醤+甜麺醤を使ったら 大分甘口になりました; |
忍者ブログ |