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コメント[ 4 ] 2009年07月30日06:29

砂糖、酢、水、胡椒、ローリエでマリネ液を作り
輪切りのきゅうりとミニトマトを入れる。
食べ易い味です。
マリネは野菜を簡単に食べられて良いですね~
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コメント[ 2 ] 2009年07月29日06:29

茄子を炒めて市販のミーとソースかけて
チーズ乗せて焼くだけ~
パスタ用なので塩味強すぎてしまいますね;
生トマト加えて伸ばすか
手製のミートソースがいいかも。
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コメント[ 2 ] 2009年07月22日17:43

フランス料理 とは言えないナンチャッテ料理ですが^^;
赤ワインと醤油を使います。
蒸した野菜を加えた方が色味は綺麗です。
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コメント[ 0 ] 2009年07月15日20:16

以前、チュニジアのタジン・マルスーカを作りました。
オムレツみたいなやつ。
その時、モロッコは煮込みを指す と書いたと思います。
そのモロッコ版。
ベジ料理レシピ参考にしたので本場のものとは作り方が違うと思いますが

①:じゃがいも、人参、玉ねぎ、かぼちゃを切って鍋に入れ
  おろしたにんにく、水、塩を加え30分煮る。
②:トマトジュース、クミン、カレー粉を加え
  水気がなくなるまで煮る。

煮崩れてOK。
かぼちゃ多く入れたので汁にトロミが出て煮詰められませんでしたが
十分美味しい。野菜のダシが出ています。
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コメント[ 0 ] 2009年07月03日05:26

ナスは塩水に漬けて水気を切り、塩で揉んでしばし放置。
水が出たら水は捨てる。
輪切りにしたきゅうり、白胡麻、
刻んだ紫蘇、生姜、茗荷を加えて出来上がり。
もう1品欲しい時のケンタロウさんレシピ
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