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コメント[ 0 ] 2011年05月20日14:58

炭酸水で割る。
お!苺の芳香、苺の味。
氷砂糖入れたけれど、その甘さは出ていない感じです。

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コメント[ 0 ] 2011年05月19日20:27

焼酎に漬けているいちごの色が落ちてきたので取り出してみました。

牛乳で割る。
飲み屋の鍋で、アクを取るような小さなレードルにしたら
あまり酒を注げない・・・
牛乳多めでほんのりいちご味

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コメント[ 0 ] 2011年05月05日17:51

苺、ブルーベリー、牛乳、蜂蜜をミキシング。
数秒しかかけてないので果肉が残ってます。
あまりかけすぎるとビタミンCが壊れてしまうそうです。

疲れた目に。
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コメント[ 0 ] 2011年05月02日19:44

苺、ヨーグルト、蜂蜜をミキサーにかける。

貰った柚子茶(柚子の蜂蜜漬け)があったので蜂蜜の代わりに柚子茶投入。
ジューサーならサラっとした液体になりますが、
ミキサーなのでゾル状。
でも苺、ヨーグルトの酸味と柑橘類の爽やかさで喉越しサッパリ。

折角綺麗なピンク色なんだからグラスに入れればいいのに・・・w
去年の夏、イギリスで購入したウェッジウッドの無地のカップですよ。
安いの買おう!と思ったら模様が無かったというね・・・

肝臓にいいようです。
肝臓・・・別に悪くは無いのですが、要の臓器だし、
労わっておこう。


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コメント[ 0 ] 2011年04月13日18:27


1.蓮根は水につけてアクを抜き摩り下ろす。
2.軽く水気を絞った①に、小麦粉と塩を加えて丸め熱した油で揚げる。
3.鍋に②と醤油、酒、砂糖、水を加え汁気がなくなるまで含め煮にする。

もちっとしますが、擦りきれなかった小さな破片がシャキシャキします。
もちもち感も、山芋や上新粉とはまた違いますね…
この食感から蓮根は想像出来ないでしょうが。

禅寺料理より。


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