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焼酎に漬けているいちごの色が落ちてきたので取り出してみました。 牛乳で割る。 飲み屋の鍋で、アクを取るような小さなレードルにしたら あまり酒を注げない・・・ 牛乳多めでほんのりいちご味 よかったらポチっとして下さい。 |
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1.蓮根は水につけてアクを抜き摩り下ろす。 2.軽く水気を絞った①に、小麦粉と塩を加えて丸め熱した油で揚げる。 3.鍋に②と醤油、酒、砂糖、水を加え汁気がなくなるまで含め煮にする。 もちっとしますが、擦りきれなかった小さな破片がシャキシャキします。 もちもち感も、山芋や上新粉とはまた違いますね… この食感から蓮根は想像出来ないでしょうが。 禅寺料理より。 よかったらポチっとして下さい。 |
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