夜のレシピ
時折作る色々な国のご飯の紹介。 別に朝見ても昼見ても問題ありません。
カレンダー
10
2024/11
12
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
カテゴリー
フランス料理 ( 70 )
ロシア料理 ( 30 )
中華、韓国料理 ( 168 )
タイ、ベトナム料理 ( 51 )
イタリア料理 ( 55 )
スペイン、ポルトガル料理 ( 51 )
トルコ料理 ( 21 )
ペルシャ、中東料理 ( 5 )
他 ( 266 )
実録マンガ ( 66 )
独り言 ( 143 )
モロッコ・チュニジア料理 ( 3 )
最新CM
おはようございます
[04/20 エル]
無題
[04/20 ひろ]
こんにちは^^
[04/11 エル]
無題
[04/09 ひろ]
いえいえ
[03/10 エル]
主なあらすじ
マンガ系
レビュー系
・・管理画面
・・新しい記事を書く
◆ロシア料理
◆ギリシャのごはん
◆東アフリカ料理のレシピガイド
目指せ!スリムで健康美!!
BlogRanking
ブログリンク
ブログの殿堂
BS blog Ranking
ブログ王ランキング
☆BITZ
最新記事
簡単シュークルート
(12/16)
春菊のチヂミ
(12/09)
鶏と根菜の煮物
(12/03)
大根の甘酢柚子漬け
(11/28)
大根とさきイカの炒め物
(11/26)
最古記事
シンプルベイクドチーズケーキ
(03/13)
鶏肉のハーブ焼
(03/21)
どちらの視点?
(03/24)
鶏肉のアリオリソース
(03/25)
某MMOにて①
(03/26)
アーカイブ
2011 年 12 月 ( 3 )
2011 年 11 月 ( 12 )
2011 年 10 月 ( 14 )
2011 年 09 月 ( 13 )
2011 年 08 月 ( 12 )
フリーエリア
マンガ系
レビュー系
・・管理画面
・・新しい記事を書く
◆ロシア料理
◆ギリシャのごはん
◆東アフリカ料理のレシピガイド
目指せ!スリムで健康美!!
BlogRanking
ブログリンク
ブログの殿堂
BS blog Ranking
ブログ王ランキング
☆BITZ
RSS
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
ブログ内検索
バーコード
すぽんさー
プロフィール
HN:
エル
性別:
非公開
[PR]
CATEGORY[]
2024年11月24日02:43
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
かれいの煮付け
CATEGORY[他]
コメント[ 0 ]
2011年04月01日20:06
1.切り身に熱湯をかけ、汚れを取りつつ
旨味を逃がさないよう表面に熱を通す。
2.切り身が重ならないよう鍋に並べ
醤油とみりんを合わせたものを回しいれる。
3.落し蓋をして火に掛け、煮立つ頃に弱~中火にし
煮汁を表面に掛けながら煮る。
よかったらポチっとして下さい。
PR
ヴィクトリアンサンドイッチケーキ
CATEGORY[他]
コメント[ 0 ]
2011年03月20日07:14
1.バターと砂糖をよく擦り混ぜる。
2.卵を1個ずつ割り入れて合わせる。
3.薄力粉、ベーキングパウダーを加えサックリ混ぜる。
4.牛乳を加え滑らかにする。
5.型に④を入れて表面を整え、最初170度のオーブンで10分、160度で20分焼く。
6.冷めたら型を外し、切込みを入れてキルシュワッサーをスポンジに湿らせ
イチゴジャムを塗る。
7.粉糖を上部に掛ける。
ヴィクトリア女王が好きだったケーキです。
ジャムなんてシンプルだなぁ と思いましたが、イギリスで食べてとても美味しかった。
薄力粉の代わりに米粉を使用しました。
グルテンが出来ないので『サックリ』混ぜる必要もありません。
(小麦粉を使用したケーキ類は、グルテンが出てお菓子が膨らまなくなるのを防ぐため
木ベラを”切るように混ぜる”等の工夫が必要なのだ。)
ジャムはダークチェリージャム。キルシュワッサー使用してるし、相性はいいかな・・・と。
よかったらポチっとして下さい。
親子丼
CATEGORY[他]
コメント[ 0 ]
2011年03月16日08:41
鶏肉見えませんが 入ってますよ^^;
クックパッドのレシピ見て作成。
よかったらポチっとして下さい。
大根のそぼろあんかけ
CATEGORY[他]
コメント[ 0 ]
2011年03月10日19:50
1.大根は皮を剥き、適当な大きなに切り水、酒で下茹でする。
2.①の水気を切り、隠し包丁を入れて
醤油、みりん、昆布だし、水で煮て下味を薄く付ける。
3.鶏挽肉を胡麻油で炒め、醤油、砂糖、ダシ汁、水溶き片栗粉を加え混ぜる。
4.器に盛った②に③を掛ける。
適当に作ってみました。
古い大根で硬くなっていたので、下茹では酒を加えて柔らかく、
味付け時は煮崩れ防止でみりんを加えてみましたよ。
あんの方にオイスターソース等を使うともっとコクや旨味が増すと思います。
チゲ風煮込み
CATEGORY[他]
コメント[ 0 ]
2011年03月02日18:24
と、ありました。
まぁピリ辛肉豆腐?
元は電子レンジレシピですが普通にコンロ調理で製作。
なので作り方も少々変えました。
1.牛切り落とし肉は醤油、酒で揉んでおく。
2.豆腐は切って、水気を切る。
3.フライパンに胡麻油を熱し、①を炒め、火が通ったらネギを加える。
4.②を加えて醤油、酒、砂糖、豆板醤を掛けまわす。
5.豆腐から水が出るのでその汁で煮て行く。
6.水溶き片栗粉を加え、一混ぜする。
よかったらポチっとして下さい。
FRONT
|
HOME
|
NEXT
忍者ブログ
[PR]