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本来揚げたズッキーニで作ります。 そちらの方が香ばしいのでしょうけど茄子があったので・・・ 茄子は油を吸うのでちょっと蒸して、 味噌、マヨネーズ、粒マスタードを混ぜ合わせて上に掛けて焼く。 野菜を揚げてあればトースターで焦げ目が付く程度で良いようです。 よかったらポチっとして下さい。 PR |
ホントは豆腐も揚げるのですが・・・
暑かったので冷奴にしました。 1.切り込みを入れた鶏肉は醤油、酒で揉みこみ10分おく。 豆腐は水気を切っておく。 2.香味ダレを作る。刻み葱、摩り下ろし生姜、酢、 酒、醤油、ごま油を混ぜ合わせる。 3.①を揚げる。 4.③に②を掛ける。 揚げ物も、香味ダレでこざっぱりとしますよ。 よかったらポチっとして下さい。 |
1.鶏は醤油で下味をつけて、油を引いたフライパンで焼く。 2.下茹でした筍と大豆を加えて醤油、砂糖、酒、みりん、水 を加え、煮含める。 鶏肉は本来手羽です。 そちらの方が旨味が出ますよ。 よかったらポチっとして下さい。 |
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