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妹が沖縄土産で海ぶどうを持ってきたので カルパッチョ作って一緒にいただく。 ネットのレシピで「レモン1/2」とありましたが… どれくらいの量なんだろ? ポッカレモンで30cc使用。すっぱい。 こんなすっぱさでいいのかな?; 親は酸っぱくて美味しいとか言ってましたが… 体には良さそうですが… 今度はグレープフルーツ果汁で作ってみたいと思います。 PR |
以前作ったハンバーグのソースと同じようなものなんですが
肉類をソテーしながら作れるソース。 フライパン1個で肉もソースも出来上がる1品。 因みに1人分ずつ作るのがイタリア流。 ①:下味つけた鶏肉を片面よく炒めてから裏返し、 ワイン………40cc <<強火でアルコールを飛ばす>> ②:肉を一度皿へ移す。 バター………10g <<中弱火で>> 塩コショウ…少々 ③:肉を戻してソースを少し煮つめる。 ワインは赤でも白でもシャンパンでも可とのこと。 難しいことはないのでお試し下さい。 |
パンチェッタ(ベーコン)…30~50g
オリーブ油…………………50cc 白ワイン……………………50cc パスタのゆで汁…………50cc 全卵…………………………1個 卵黄…………………………1個 粗挽きコショウ……………少々 パルジャミーノ……………30g 全卵以降のものは火を止めてから余熱で混ぜ合わせていくものなんですが 手際良く出来ずに炒り卵になってしまった部分があるのと、 パスタ茹でる際にトラブり、ベーコンの焦げ色が油についてしまったのとで、 なんだかウニのパスタみたいな色に; 味も完全に混ぜ切れなかったようで、塩気足りない部分と美味しい部分が混在。 やっぱレシピにあるようにパスタは1人前ずつ作った方がいいですね; てか翌日に難易度高い料理だったとYさんに聞くワタシ。 |
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